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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Conservação pós-colheita de manga Tommy atkins produzida no Submédio do Vale do São Francisco. In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. cap. 10, p. 211-229 (BNB. Ciência e Tecnologia, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Alterações bioquímicas e fisiológicas durante maturação e o armazenamento de graviola sob refrigeração associada a 1 - metilciclopropeno e cera Fortaleza: UFC - 2002 208 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 14, p. 599-656.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Desenvolvimento, maturação e armazenamento refrigerado de uva 'Itália' sob influência do cálcio. 1998, Dissertação de Mestrado, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 121 f. Orientado por: Prof. José Tarcisio Alves Costa.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Desenvolvimento maturação e armazenamento de uva 'Italia' sob influência do calcio. Fortaleza: UFC. 121 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 111-118. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Melão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2019. Cap.11, p. 226-246.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Tecnologias pós-colheita para conservação de uvas apirênicas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco. In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. cap. 9, p. 191-210. (BNB. Ciência e Tecnologia, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Pós-colheita de uva de mesa no sistema PIF. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 105-107. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Produto natural conserva qualidade comercial de manga até 30 dias. Jornal da Fruta, v. 16, n. 203, p. 14, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Produto natural conserva qualidade comercial de manga por até 30 dias. A Lavoura, v. 10. n. 663, p. 18, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Uso de resíduo de uva para produção de compostos e para uso pela indústria de cosméticos. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 54, dez./jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. UVAS finas de mesa e mangas cultivadas no Vale do Submédio São Francisco ganham selo de indicação de procedência. Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. 214, p. 13, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de (ed.). Agência de Informação da Embrapa: uva de mesa. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. Autores: Andréa Nunes Moreira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Sertão Pernambucano; Antônio Heriberto de Castro Teixeira, Embrapa Semiárido; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Embrapa Semiárido; Clementino Marco...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; CASTRICINI, A. Qualidade e pós-coheita do umbu. Informe Agropecuário, v. 40, n. 307, p. 80-90, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de (ed.). Uva de mesa: pós-colheita. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 77 p. il. Color. (Frutas do Brasil, 12). Autores: Armando César Macedo Saraiva, Daniel Terao, Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, José Lincoln Pinheiro Araújo, Joston Simão de Assis, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Marta Verônica Damasceno de Melo, Mohammad Menhazuddin...

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. cap. 13, p. 169-180. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Cultivar BRS Núbia: produtividade e qualidade da uva no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. 4 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 172).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; CIPRIANO, R. L. Compostos fenólicos em uva Syrah em diferentes sistemas de condução e porta-enxertos: 5º ciclo produtivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS. 2., 2017, Ponta Grossa. Inovar para reduzir perdas. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de. Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 12 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 77). Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/10/2008
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  12 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 77).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à colheita e pós-colheita das uvas finas de mesa e, principalmente, das boas práticas de fabricação (BPF), que, quando aplicadas, resultam na eliminação dos riscos potenciais de contaminação do alimento. Ainda, são apresentados os procedimentos que devem ser adotados no manejo das uvas a fim de que seja assegurada a qualidade requerida pelos principais mercados.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Boas Práticas de Fabricação; Casa de embalagem; Saúde humana; Uva de mesa fina; Videira.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Resfriamento; Segurança Alimentar; Transporte; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2009-09/10139/1/cir077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10831 - 1UMTFL - --FL 037322008.03732
CNPUV10139 - 1UMTFL - PPFL00351CNPUV08.00351
CPATSA39276 - 1UPCFL - PP1034010340
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